هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


من أجل حرية الرأى والرأى الآخر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لفافات السينابون

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همس الصباح
مشرفة مطبخ المنتدى و عالم الديكور
avatar


عدد الرسائل : 405
رقم العضوية : 14
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">مرحبا بكم فى منتديات عشاق القمر</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 27/02/2008

لفافات السينابون Empty
مُساهمةموضوع: لفافات السينابون   لفافات السينابون Icon_minitimeالإثنين مارس 03, 2008 8:44 pm







لفافات السينابون
لفافات السينابون DSC02033

رغم تنوع الحلويات تحتل لفافات القرفة أو السينابون مكانة خاصة لطعمها اللذيذ ورائحة القرفة الشهية. هذه هي طريقة سهلة لعمله في المنزل. يمكنك إضافة الكريمة فوق اللفافات مع تزيينها بالزبيب والمكسرات .


المقادير:


العجين
1 كوب لبن
نصف كوب سكر 2 وربع ملعقة صغيرة خميرة (أو عبوة خميرة جافة)
بيضتان
ثلث كوب سمن أو زبد سائح
الحشو:
ربع كوب زبد سائح
كوب قرفة
كوب إلا ربع سكر
طريقة التحضير:


1- احضري إناءين واحد للمزج وآخر للتخمير.
2- سخني اللبن ثم اسكبيه في الإناء ثم أضيفي له السكر والخميرة ( الخميرة يضاف إليها أولا السكر وقليل من الماء وتترك لتختمر حوالي ربع ساعة أو حتى تصنع فقاعات هواء).
3- اتركي مزيج اللبن والسكر والخميرة جانبا لمدة عشر دقائق. وعندما يتخمر المزيج ابدئي في إضافة نصف كوب من الدقيق بحيث تسكبي مقدار كوبين.
4- يمزج السمن والبيض جيدا ثم يضافا للعجين. (ضعي السمن لبعض من الوقت في الثلاجة وذلك لأن إضافة الزبد السائح ساخنا للمزيج سيفسد مفعول الخميرة).
5- استمري في إضافة بقية الدقيق حتى يصبح العجين متماسكا ثم جمعيه بالكامل في كتلة واحدة.
6- قومي بدهن الإناء الآخر بالزيت ثم ضعي كتلة العجين به وقلبيها حتى تمتص الزيت ثم ضعي منشفة فوق الإناء واتركيه جانيا في مكان دافئ لمدة ساعتين. يمكنك ببساطة إشعال الفرن علي درجة 250 ووضع العجين به حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
7- وبعد اكتمال تخمر العجين أخرجيه من الفرن ثم ضعيه علي طاولة نظيفة ومغطاة بالدقيق وانثري قليلا من الدقيق علي سطحه واتركيه لعدة دقائق. لفي العجين مستخدمة عصا العجين (النشابة) أو زجاجة حتى تشكلي مستطيلا كبير الحجم. ادهني سطح العجين بالزبد السائح باستخدام الفرشاة.
8- امزجي القرفة والسكر البني وانثريهما فوق العجين تاركة جانبي العجين بلا حشو حتى تتمكني من لف العجين.
9- لفي العجين حتى يصبح مبروما ثم قطعيه طوليا بحيث تحصلين على دوائر ملفوفة. ضعيها في صينية تاركة مسافات بين كل قطعة والأخرى ثم اتركي الصينية في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجين.
10- بعد 30 دقيقة اخبزي لفافات السينابون في الفرن لمدة تتراوح من 15-20 دقيقة أو حتى يصبح لونها بنيا. يمكنك تزيينها بالكريمة والمكسرات والزبيب قبل التقديم على أن تقدم دافئة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روميو
مشرف منتدى مصر بلدى
مشرف منتدى مصر بلدى
روميو


عدد الرسائل : 1043
المزاج : عاشق
مزاجى : لفافات السينابون 811
البلد : لفافات السينابون Male_e10
رقم العضوية : 15
النوع : لفافات السينابون 708634819
sms :


My SMS
مرحبا بكم فى منتديات عشاق القمر


تاريخ التسجيل : 01/03/2008

لفافات السينابون Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفافات السينابون   لفافات السينابون Icon_minitimeالجمعة مارس 07, 2008 12:49 am

مشكوره اختى على ما قدمتى من خدمات

ونرجوا تجربت ما قدمتى من وصفه

تقبلى مرورى المتواضع

بارك الله فيكى

روميوووووووووووو


angle angle
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس الصباح
مشرفة مطبخ المنتدى و عالم الديكور
avatar


عدد الرسائل : 405
رقم العضوية : 14
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">مرحبا بكم فى منتديات عشاق القمر</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 27/02/2008

لفافات السينابون Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفافات السينابون   لفافات السينابون Icon_minitimeالجمعة مارس 07, 2008 3:12 pm

مشكور على مرورك روميو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نارين
مشرفه منتدى عالم حواء ومنتدى القصص
مشرفه منتدى عالم حواء ومنتدى القصص
نارين


عدد الرسائل : 823
العمل/الترفيه : ساخرة على الوضع الحالى
مزاجى : لفافات السينابون 297297218
البلد : لفافات السينابون Female42
رقم العضوية : 5
sms : كفارة المجلس
استغفر الله الذى لا اله الا هو
الحى القيوم واتوبة اليه
اشهد ان لا اله لال الله
وحده لا شريك له
له الملك وله الحمد وهو على كل شيئ قدير

تاريخ التسجيل : 17/02/2008

لفافات السينابون Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفافات السينابون   لفافات السينابون Icon_minitimeالأحد مارس 09, 2008 4:16 am

lol! مشكوووووووووووووووورة هموسة
جميل والله اكلات روعة
بتعمليها فى البيت همس
ابقى اعزمينى
هههههههههههههههههه
اختك
نارين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com
همس الصباح
مشرفة مطبخ المنتدى و عالم الديكور
avatar


عدد الرسائل : 405
رقم العضوية : 14
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">مرحبا بكم فى منتديات عشاق القمر</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 27/02/2008

لفافات السينابون Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفافات السينابون   لفافات السينابون Icon_minitimeالأحد مارس 09, 2008 2:15 pm

بعملها يا نارين دا انتى تشرفينى فى اى وقت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لفافات السينابون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الأسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: