هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


من أجل حرية الرأى والرأى الآخر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اسكالوب بانيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همس الصباح
مشرفة مطبخ المنتدى و عالم الديكور
avatar


عدد الرسائل : 405
رقم العضوية : 14
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">مرحبا بكم فى منتديات عشاق القمر</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 27/02/2008

اسكالوب بانيه Empty
مُساهمةموضوع: اسكالوب بانيه   اسكالوب بانيه Icon_minitimeالإثنين مارس 03, 2008 8:59 pm

eat اسكالوب بانيه
اسكالوب بانيه 1148075633

كلمة فرنسية، ومعناها شرائح رفيعة من اللحم المغطى بالبيض والبقسماط (مأخوذة من كلمة PAIN بمعنى خبز) وهو الشائع والمعروف باسم "بفتيك بالبيض والبقسماط"، واللحم البانية من الأصناف الشهيرة التي تقدم في الفنادق والمطاعم، واللحم البتلو أفضل أنواع اللحوم لعمله، وهو سر نجاحه لليونة أليافه وسرعة نضجه، وتؤخذ الشرائح الرفيعة سمك 1 سم من فخذه البتلو، ويتم ترقيقها وتصغير سمكها.
وطريقة إعداده كالآتي:
المقادير:
شرائح بتلو سمك 1 سم
ملعقة كبيرة دقيق
1/2 ملعقة شاي صغيرة فلفل أسود
بيضة مخفوقة بالملح والفلفل الأسود
كوب بقسماط أبيض ناعم
للتحمير: 3 ملاعق كبيرة من الزيت.
الطريقة:
1ـ لنجاح هذا الصنف؛ يجب أن تكون شرائح اللحم حمراء خالية من العروق والجلد والدهن.
2ـ تضرب شرائح اللحم خفيفا بالنشابة، أو شاكوش المطبخ حتى تبقى مسطحة؛ بحيث لا تتمزق أنسجتها
3ـ يشق المحيط الخارجي للشريحة بالسكين لعمق 1/2 سم، وعلى أبعاد حوالي 3 سم، وهذا يساعد على عدم تقويس اللحم أثناء التحمير.
4ـ تغطي الشرائح خفيفا بالدقيق المتبل بالملح والفلفل وهذه الخطوة هامة جدا، لأن الدقيق يمتص الماء السطحي فيعمل على جفاف اللحم قبل تغطيته بالبيض والبقسماط ويثبت عليه الغطاء.
5ـ تخفف البيضة بمعلقة صغيرة من الزيت أو اللبن، وتمزج جيدا بشوكة في طبق مسطح.
6ـ تغمس الشريحة ـ باحتراس ـ في البيض، أو تدهن من جهتيها بالبيض .
7ـ ترفع بواسطة شوكة وتهز خفيفا للتخلص من البيض الزائد.
8ـ تفرد طبقة سميكة من البقسماط على ورقة زبدة، وتوضع عليها شريحة اللحم مفرودة، ثم ترفع أطراف الورقة بما عليها من بقسماط لتغطيه السطح العلوي للشريحة بالبقسماط، مع الضغط عليها خفيفا بالسكين لتثبيت الغطاء.
9ـ ترفع على طبق مسطح أو لوحة خشب ويضغط عليها ثانية بالسكين، للتخلص من البقسماط الزائد من الجهتين.
10ـ تجهز باقي الشرائح بنفس الطريقة وتترك 1/4 ساعة قبل تحميرها، وهذا يساعد على تماسك الغطاء وجفافه نوعا ما، وقد تترك في الثلاجة حتى موعد تحميرها وتقديمها.
11ـ يوضع الزيت أو السمن في طاسة كبيرة وترفع على النار.
12ـ توضع الشرائح باحتراس في الزيت الساخن، وبعد تحمير السطح السفلي (3-5) دقائق تقلب باستعمال ماسك أو ملعقة وشوكة لتحمير السطح الثاني، مع تهدئة الحرارة نوعا ما حتى منتصف الشريحة قبل احمرارها تماما.
13ـ ترفع وتوضع على ورق يمتص الدهن الزائد.
14ـ ترص الشرائح في طبق وتجمل بالبقدونس وتقدم ساخنة مع خبز وسلطة كوجبة كاملة، ويمكن أن يستبدل الخبز ببطاطس محمر، وخاصة إذا قدم الطبق للأطفال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمسة ود
عاشق برونزى
لمسة ود


عدد الرسائل : 876
مزاجى : اسكالوب بانيه 22630_21198529231
رقم العضوية : 17
sms :


My SMS
اللهم صلِّ و سلم و بارك على سيدنا محمد و على آله و صحبه كما صليت و سلمت و بارك على سيدنا إبراهيم و آله فى العالمين انك حميد مجيد


تاريخ التسجيل : 01/03/2008

اسكالوب بانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسكالوب بانيه   اسكالوب بانيه Icon_minitimeالإثنين مارس 03, 2008 9:05 pm

لذيذ

يسلمووووووو يا عسل I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس الصباح
مشرفة مطبخ المنتدى و عالم الديكور
avatar


عدد الرسائل : 405
رقم العضوية : 14
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">مرحبا بكم فى منتديات عشاق القمر</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 27/02/2008

اسكالوب بانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسكالوب بانيه   اسكالوب بانيه Icon_minitimeالإثنين مارس 03, 2008 9:34 pm

كلامك وتعليقاتك كلها ذوق لمسه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسكالوب بانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الأسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: