شيش طاووق مع الأرز الأبيض
المقـادير: مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق: 750 جرام من فيليه صدور الدجاج، المنزوع الجلد والمقطَّع إلى مكعبات متوسطة
¼ كوب من عصير ليمون
3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
4 فصوص من الثوم
½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي
ملعقة صغيرة من صلصه الطماطم
ملعقة صغيرة من الزعتر
مكعبان من مرقة الدجاج ملح أقلّ، مذوّبان في ¼ كوب أو 65 مل من الماء الساخن
¼ ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأبيض
200 غرام أو حبتان صغيرتان من الفليفلة الحلوة الخضراء، المقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
مكونات الأرز: كوبان أو 400 جرام من الأرز الباسماتي
½3 أكواب أو 875 من الماء
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
مكعبان من توابل الأرز الأبيض
طريقة التحضير: تُمزج كافّة مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق في وعاء. تُغطّى المكونات وتوضع في الثلاجه لمدة 12 ساعة على الأقلّ لتتبيلها.
في سيخ خشبي، تُنسّق قطع الدجاج والفليفلة.
يُشْوى الشيش طاووق على نار متوسطة لمدة 5-7 دقائق من جميع الجهات أو حتى ينضج ويكتسب لوناً بنياً ذهبياً.
طريقة إعداد الأرز: يُضاف الماء إلى وعاء كبير. يُضاف الأرز، الزيت، ومكعبا توابل الأرز الأبيض .
يُحرّك مزيج الأرز باستمرار حتى يغلي، يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
بالهناوالشفا