هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


من أجل حرية الرأى والرأى الآخر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فته لحمه على الطريقه المصريه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همس الصباح
مشرفة مطبخ المنتدى و عالم الديكور
avatar


عدد الرسائل : 405
رقم العضوية : 14
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">مرحبا بكم فى منتديات عشاق القمر</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 27/02/2008

فته لحمه على الطريقه المصريه Empty
مُساهمةموضوع: فته لحمه على الطريقه المصريه   فته لحمه على الطريقه المصريه Icon_minitimeالأحد مارس 16, 2008 8:48 pm

فتة لحمه على الطريقة المصريه


المكونات

- كوب ونصف ارز مصري
- 5 رغيف خبز شامي
- كيلو لحمة رقبه بتلو
-2 بصله كبيره مبشوره
- 6 فصوص ثوم
- ربع كوب صغير خل
- ملعقة صغيرة صلصة طماطم
- 2ونصف مج مرقة لحم
- زيت
- ملح
- بهارات
- فلفل


الطريقة

نقوم بتحضير الارز بنقعه في الماء لمده ساعه ونغسله جيدا ونصفيه بعد ذلك.
فته لحمه على الطريقه المصريه Aidy_fatta



ونقوم بتحضير الخبز بتقطيع الرغيف الى مربعات صغيره.
فته لحمه على الطريقه المصريه Aidy_JjLuAG

وندخله الفرن ليتحمص.
فته لحمه على الطريقه المصريه Aidy_4F6ci1


ونحضر اللحمه
فته لحمه على الطريقه المصريه Aidy_rdaBQ5


نضع الزيت في الصينيه ثم نضيف البصل والبهارات والفلفل.
ثم نشوح اللحم قليلا مع البصل المبشور وبعد ذلك نضيف الماء ونغطي الصينيه ونترك اللحمه حتى تستوي على نار هادئه.

فته لحمه على الطريقه المصريه Aidy_SOKINT



نقوم بعمل التقليه

فته لحمه على الطريقه المصريه Aidy_5NKcNS
نضع الزيت في قدر على النار ثم الثوم

فته لحمه على الطريقه المصريه Aidy_jjgQJY
ونقلبه لمده 3 دقائق

فته لحمه على الطريقه المصريه Aidy_3lWaLZ
ثم نضيف مكعبات الطماطم دون ان يتغير لون الثوم حتى تكون خفيفه على المعده
ثم نضيف ملعقه الصلصه
واخيرا الخل والملح حسب الرغبه

فته لحمه على الطريقه المصريه Aidy_z5QeLN

فته لحمه على الطريقه المصريه Aidy_HzFCHi
نقوم بتسويه الارز بالطريقه المعتاده "ارز ابيض"




[b]نقوم بتحضير الخبز للفته



فته لحمه على الطريقه المصريه Aidy_QuzOxM
نحضر مرقه اللحم و نضعها على النار وعندما تغلي نضيف الخبز المحمص ونقلبه على نار هادئه وعندما يتشرب الخبز المرق
نضيف التقليه وتقلب مع ترك 5 ملاعق لتزيين الفته


فته لحمه على الطريقه المصريه Aidy_dOCRXG
الان نقون بتحضير الطبق بشكله النهائي


فته لحمه على الطريقه المصريه Aidy_7buW28
نحضر صينيه مناسبه للتقديم ونضع بها خبز الفته
ثم نضع فوقها الارز ونجملها بالتقليه المتبقيه
من الممكن وضع اللحمه على الفته او تقديمها في طبق منفصل على حسب الرغبة والتفضيل...


فته لحمه على الطريقه المصريه Aidy_e4TgIW

بالهنا والشفاء
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فته لحمه على الطريقه المصريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الأسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: