الكرواسون
المقادير:
4 اكواب دقيق
4 ملاعق حليب بودر
كوب صغير زيت
كوب صغير سكر
رشة ملح صغيرة
ملعقتين خميرة
كوب و ربع ماء دافي
الحشوة: جبنة ,زعتر,قشطة
الطريقة:ندوب الخميرة بالماء مع السكر و الملح و الزيت
و نضيف الحليب و نضيف الدقيق بالتدريج
و نحركه إلى أن يصبح عجين طرية ومتماسكة
و نغطيه و نتركه ساعةحتى يختمر
الحشو: يمكن اختيار الحشو الذى تفضله
1-زعتر + زيت زيتون
2-جبن فيتا + بقدونس أو نعناع طازج
3-جبن شيدر
الطريقةاللف:يرق جزء من العجين على شكل دائرة و يقطع إلى ثمان أو أربعة أجزاء ويوضع فى كل جزء قليل من الحشو
ابرمي كل جزء على شكل أسطوانة ثم أثني الطرفين على شكل هلال
ادهني السطح بصفار بيضة مخلوط مع ملعقتي طعام حليب نيدو سائل
و رشيه بالسمسم أو حبة البركة حسب الرغبة وثم تدخل الفرن من اسفل ثم من اعلى
بالهناوالشفا