لمسة ود عاشق برونزى
عدد الرسائل : 876 مزاجى : رقم العضوية : 17 sms :
تاريخ التسجيل : 01/03/2008
| موضوع: أكلات من المطبخ اليونانى الإثنين مارس 24, 2008 10:47 am | |
| ملفوف محشي باللحم سوف تحتاجين إلى:
12 ورقة ملفوف كبيرة ملعقة طعام زيت زيتون بصلة متوسطة مفرومة فص ثوم مفروم 500 جرام لحم خروف مفروم ¼ كوب ارز حباته طويلة حبة طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة ملعقة طعام بقدونس مفروم ملعقة شاي شبت مفروم رشة فرقة ملح وفلفل أسود 2 ½ كوب خلاصة الدجاج 20 جرام زبدة ملعقتان شاي نشا ملعقتان شاي ماء بيضة مفصولة ملعقتان طعام عصير ليمون سوف تقومين بـ:
اسلقي أوراق الملفوف دفعة واحدة من غير أن تغطيه. صفيه ونشفيه بواسطة منشفة المطبخ، أزيلي أي جزء صلب. سخني الزيت وحمري فيه البصل والثوم. في سلطانية اخلطي البصل مع اللحم والأرز والطماطم والأعشاب والقرفة. تبليه بالملح والفلفل واخلطيه جيدا. قسمي الخليط إلى 12 حصة، وضعيه في وسط كل ورقة. لفي الأوراق كما تلفين الورق العنب. رصيه في القدر، اسكبي فوقه الخلاصة وانشري عليه الزبدة. ضعي عليه طبق حتى لايتحرك الملفوف خلال الطهي، بعد أن يغلي غطيه واطهيه على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى يستوي الملفوف. ارفعي الملفوف عن الخلاصة، اطهي الخلاصة على نار هادئة من غير أن تغطيها، حتى تصبح الكمية تقريبا ½ كوب. أضيفي اليه النشا المذاب في الماء، اخلطي الخلاصة حتى تتماسك وتغلظ. اخفقي بياض البيض في الخفاقة الكهربائية حتى تصبح مثل الكريمة، أضيفي اليها صفار البيض وعصير الليمون والخلاصة. ارجعيها مرة أخرى على نار هادئة ولكن لاتتركيه يغلي. قدميه مع الملفوف المحشي.
___________________
دجاج محشي بالفيتا والسبانخ سوف تحتاجين إلى:
500 جرام سبانخ انجليزي
75 جرام جبن فيتا مفتت
4 صدور دجاج مخلية
ملعقة طعام زيت زيتون
ثلث كوب كريم
ملعقتان طعام بقدونس مفروم خشنا.
للصلصة:
600 جرام زبدة
2 ملعقة طعام دقيق
كوب مرقة الدجاج
سوف تقومين بـ:
ضعي السبانخ المغسول في مقلاة على النار وحركيه حتى يذبل، اتركيه يبرد.
في سلطانية اخلطي السبانخ مع الجبن، اعملي جيب بالسكين بشكل طولي في منتصف كل صدر واحشيه بخليط السبانخ.
احكمي اغلاقه بواسطة أعواد الأسنان.
اقلي قطع الدجاج المقلية في الزيت من الجهتين حتى تحمر، ثم أضيفي اليه الصلصة واتركيه على نار هادئة لمدة 25 دقيقة.
أضيفي الكريم والبقدونس واخلطيه حتى يسخن ثم قدميه بجانب الباستا أو الخضار سوتيه.
_________________________ طماطم محشوة بالرز والجوز سوف تحتاجين إلى:
10 حبات طماطم متوسطة الحجم
ملعقتان طعام زيت زيتون
بصلة كبيرة مفرومة
ربع كوب كشمش
ربع كوب صنوبر
¾ كوب أرز ذو حبة قصيرة
كوب ماء
ملعقة طعام بقدونس
ملعقة طعام زعتر
ملعقة طعام شبت
ملح وفلفل أسود
للصلصة:
30 جرام زبدة
ملعقتان طعام ونصف دقيق
كوب وثلث الكوب حليب
ملح وفلفل أسود
سوف تقومين بـ:
اقطعي الطماطم من فوق، فرغيه من الداخل في سلطانية ثم اهرسيه. سوف تحصلين على كوب ونصف من السائل.
سخني الزيت في قدرأضيفي البصل وحركيه حتى يذبل.
أضيفي اليه الكشمش والصنوبر والأرز والماء، غطيه جيدا واتركيه على نار متوسطة لمدة 8 دقائق.
ارفعيه عن النار وأضيفي اليه الأعشاب وعصير الطماطم والملح والفلفل.
احشي الطماطم بخليط الأرز وضعي عليه الصلصة البيضاء.
ضعي ماء مغلي في صينية الفرن، بحيث يرتفع حتى 1سم من مستوى الطماطم. ثم ضعي الطماطم.
ادخليه الفرن من غير أن تغطيه على حرارة متوسطة لمدة 40 دقيقة. أو حتى يحمر الطماطم. للصلصة:
ذوبي الزبدة على النار، أضيفي الدقيق وحركيه حتى يجف ويتغير لونه.
ارفعيه عن النار واضيفي اليه الحليب تدريجيا مع التحريك المستمر.
ضعيه على النار وحركيه حتى تتماسك الصلصة. اتركيه يبرد. __________________________________ كيكة الروب سوف تحتاجين إلى:
125 جرام زبدة
كوب سكر ناعم
3 بيض مفصول البياض عن الصفار
كوبان دقيق ذاتي التخمير
نصف ملعقة شاي بيكربونات الصودا
ربع كوب جوزمفروم أبيض أي من غير القشرة الرقيقة
كوب زبادي
سكر ناعم
سوف تقومين بـ:
ادهني صينية فرن من المعدن مقاسه 20سم * 30سم بالزيت، غطي الصينية من جميع الجهات بورق الشمع ثم ادهنيه بالزيت.
بالمضرب الكهربائي اخلطي الزبدة مع السكر حتى تحصلي على كريمة خفيفة.
أضيفي اليه صفار البيض واحدة كل مرة مع الخلط المستمر.
انقلي الخليط إلى سلطانية كبيرة، أضيفي البه الدقيق المنخول وبيكربونات الصودا، أضيفي اليه الجوز والروب واخلطيه حتى تحصلي على خليط متجانس وناعم.
اخفقي بياض البيض في سلطانية منفصلة بالمضرب الكهربائي حتى تحصلي على رغوة بيضاء.
على دفعتين أضيفي بياض البيض إلى خليط الكيكة وحركيها بلطف في اتجاه واحد.
انشري الخليط في صينية الفرن المعد مسبقا. اخبزيه على نار متوسطة لمدة 35 دقيقة.
اتركيه يبرد، رشيه بالسكر وقدميه. | |
|